Rezeptvorschläge
Tomate, Mozzarella & Basilikum
Den Flammkuchenboden dünn mit Pesto bestreichen.
Mit dünn geschnittenen Tomatenscheiben und halbierten
Mini-Mozzarellakugeln belegen. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern garnieren. Mit Salz und Pfeffermühle würzen.
Birne, Ziegenkäse, Honig & Walnüsse
Den Flammkuchenboden mit Feigensenf bestreichen.
Birne in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden und auf der Birne verteilen. Den Ziegenkäse mit Honig beträufeln. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen Walnusshälften auf den Ziegenkäse legen. Mit Thymianzweigen garnieren und mit Salz und Pfeffermühle würzen.
Speck & Zwiebeln
Den Flammkuchenboden mit Schmand oder Crème Fraîche bestreichen. Mit gewürfelten Zwiebeln und Speck belegen. 3-5 Minuten goldgelb backen.
Zum Schluss mit frischer Pfeffermühle würzen.
Lauch & Lachs
Den Flammkuchenboden mit Tomatensauce bestreichen.
Mit geschnittenem Lauch und Würfeln von frischem Lachs belegen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Mit Salz und frischer Pfeffermühle würzen.
Mit Dillsenfsauce beträufeln.
Zum Schluss mit frischem Dill garnieren.
Apfel, Blutwurst & Zwiebeln
Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen, Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Nun mit dünn geschnittenen Zwiebelringen belegen. Die Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. 3-5 Minuten goldgelb backen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Auf die Blutwurst Dijonnaise tupfen. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
Lauch, Champignons oder Pfifferlingen
Mit Lauch und Champignons oder Pfifferlingen Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen. Frisches Lauch (Porree) in Streifen schneiden. Lauch und die dünn geschnittenen, rohen Pilze auf dem Boden verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. 3-5 Minuten goldgelb backen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Pellkartoffeln und verschiedene Käsesorten
Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen. In Scheiben geschnittene Pellkartoffeln auf dem Boden verteilen. Nun die Käsewürfel auf dem Boden verteilen. Mit wenig Kümmel bestreuen. 3-5 Minuten goldgelb backen. ( Als Käse eignet sich Camembert, Brie, Roquefort, Munster, Taleggio oder Gorgonzola. Den Käse nicht zu nah am Rand platzieren.....er zerläuft!)
Currywurst
Den Flammkuchenboden dünn mit Curryketchup bestreichen. Danach mit roten, in Scheiben geschnittenen, Zwiebeln belegen. Die, in Scheiben geschnittene, Bratwurst auf dem Boden verteilen. 3-5 Minuten goldgelb backen. Zum Schluss mit reichlich Röstzwiebeln und einer Prise Curry bestreuen.
Artischocken und Thunfisch, überbacken mit Manchego
Mit Artischocken und Thunfisch, überbacken mit Manchego Den Flammkuchenboden mit Schmand, Crème Fraîche oder Marie’s Flammkuchensauce bestreichen. Nun mit sorgfältig abgetropften und geschnittenen Artischocken belegen. Darüber Thunfisch „zerbröseln“ ( den Thunfisch gut abtropfen). Zum Schluss mit dünnen Manchegoscheiben belegen. 3-5 Minuten goldgelb backen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder geschnittene Erdbeeren
Den Flammkuchenboden mit Crème Fraîche bestreichen und mit wenig Zucker bestreuen. 3-5 Minuten goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden Jedes Stück mit Himbeeren, Blaubeeren, Brombeere, oder geschnittene Erdbeeren belegen . Mit Minzblättern garnieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Tropfen Framboise beträufeln.
Mediterrane Gemüse, Ruccola & Balsamico
Den Flammkuchenboden mit Tomatensauce bestreichen. Danach mit gebratenen oder gegrillten Gemüsen
(z.Bsp. Zucchini, Zwiebel, Aubergine, Paprika) belegen.
3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen mit Ruccolablättern belegen und mit Balsamicocrème beträufeln. Mit Salz und frischer Pfeffermühle würzen.
Apfel, Zimtzucker & Preiselbeeren
Den Flammkuchenboden mit Crème Fraîche bestreichen.
Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Nun mit Zimtzuckermischung bestreuen. Flammkuchen 3-5 Minuten goldgelb backen. Nach dem
Backen mit Preiselbeeren garnieren und mit einigen
Tropfen Calvados beträufeln.